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Mostrando las entradas de agosto, 2020

Reunión de jóvenes ruralistas y una posible mesa de enlace joven en la provincia del Chaco

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  Es bien sabido que el ámbito rural posee una idiosincrasia particular, muy arraigado a las tradiciones de nuestra tierra y el ímpetu del progreso. Sin embargo, muchas veces se resiste a las innovaciones y las nuevas prácticas en lo que respecta a producción; lo mismo ocurre a nivel de las instituciones que representan al campo. Pero sorprendentemente, desde sus propias entrañas surge una nueva generación de jóvenes ruralistas cuyo interés por el sector los trae a participar activamente en las entidades representativas del campo. Los ateneos juveniles de las Sociedades Rurales y los grupos juveniles cooperativistas, son espacios de formación dirigencial donde los jóvenes aprenden bajo el amparo de sus respectivas entidades, el quehacer gremial y las características del sector rural que los convertirán en actuales y futuros dirigentes. Ateneo Juvenil de la Sociedad Rural del Chaco (CRA) En esta oportunidad, surgió una convocatoria por parte del Ateneo Juvenil de la Sociedad Rural d

Las Abejas y los Agroquímicos: ¿De quién dependemos más?

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  Una de las cuestiones mas polémicas de los últimos años recae en el uso de los fitosanitarios en la agricultura. Es bien sabido su impacto benéfico en el rendimiento de los cultivos, ya que permite a las plantas crecer sin la presión de competencia de otras especies herbáceas o la acción de plagas. Sin embargo, numerosos estudios vienen advirtiendo los efectos secundarios que actúan sobre la salud del ecosistema o la salud humana inclusive; un indicador de dichos problemas son las abejas. Abeja polinizando - Credito: Ateneísta Belén Brollo Argentina es uno de los principales países exportadores de miel del mundo solo por detrás de China y Turquía, destacándose como un gran exportador de miel de calidad, ya que la miel argentina se encuentra muy por encima de los estándares de aceptación de sus competidores. Para conocer mas sobre el tema hacer click aquí Más de la mitad de los platos argentinos, están preparados con alimentos